세탁수선생활
아지완곰오
아지완곰오23.02.14

흰티 하얗게 빨래하는방법있을까요?

저는 흰티 매니아입니다.

365일 항상 흰티를입고 옷을입는데

세탁하면할수록 누렇게변색되서고민입니다.

하얗고깨끗하게 세탁하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    혹시 흰티가 면이라면 저는 삶아줍니다.

    흰티는 목티 부분이 누래지더라구요. 삶아주면 없어집니다^^

    향기도 좋구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰티를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    과탄산소다를 사용하면 세탁력도 좋고 과탄산나트륨이 물과 반응하여 살균, 표백 성분을 만들어내어 흰옷을 더 하얗게 만들어준다고 합니다. 과탄산수소를 푼 물에 옷을 20~30분동안 담궜다가 손빨래 또는 세탁기에 넣고 빨래를 하시면 더 높은 효과를 보실수 있습니다.