신경외과건강상담
거대한호랑나비285
거대한호랑나비28523.06.20
자다가 심장이 쿵하고 깨어나거나 자주깬다면
나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

누워서 자려고 정자세로 누워있으면 팔다리가 저립니다. 혈액순환이 안되는듯한 느낌?이구요

대체적으로 점심식사 이후 잠깐 쪽잠을 잤을때 쿵 심장쪽을 누가 주먹으로 때린것과 같은 느낌이 들어서 놀라서 자주 깹니다. 20분사이에 두번정도 깨네요. 평소에 생활할때는 괜찮구요

새벽에도 3시~5시 사이에 이유없이 자주 깨는데 병원에 방문해서 검사한번 받아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정맥의 가능성이 높기 때문에 가까운 순환기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    부정맥 가능성이 가장 높다고 판단됩니다. 심전도 검사가 필요하니 심장내과에 가서 확인을 해 보시는 것을 권유드립니다.

  • 비특이적인 증상이며 구체적으로 특정한 질병을 의심할만한 증상은 아니지만 해당 증상이 반복적으로 나타난다면 심폐기능의 문제는 없는지 검사를 한 번 받아보는 것이 아무래도 안전하긴 하겠습니다.