고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.28

정말로 단 음식을 많이 먹으면 당뇨병 걸리나요?

맛있는 음식이나 군것질거리는 달달한 맛에 먹는 경우가 많은데 이런 당 성분이 많이 들어간 걸 자주 먹으면 당뇨에 걸리나요? 단 음식을 먹는것과는 무관하다고 하는 의사들도 있던데...

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    인슐린은 당분을 섭취했을 때 분비되는 호르몬입니다.

    췌장에 염증이나 이상이 있으면 인슐린 분비가 잘 안되어

    당뇨병이 발생할 수 있다고 합니다.

    물론 단음식을 많이 섭취하면 인슐린분비가 과하게 분비되어

    인슐린 저항성이 생기고 결국에는 고혈당이 되어 에너지로

    사용되지 못하고 소변으로 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니92입니다.물론이에요 단음식을 많이먹게되면 모든 만병의원인이 주로 설탕 사탕을 많이먹거나 하면 당뇨에 해가된다고알고있습니다 단음식에 주의를하셔야 됩니다 당뇨가 심하면 합병증에걸려 눈도안좋고 심하면 손발을 잃을수있으니주의하세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    당이 직접적으로 당뇨병에 영향을 끼칠 수도 있고 그렇지 않을 수 있습니다

    그렇지만 당이 어느정도 당뇨병에 영향을 끼칠 수가 있으니 식이 섭취를 할 때 조심하는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 듬직한사랑새50입니다.

    결론적으로 설탕이나 당분이 들어간 음식을 먹는 것이 당뇨병의 직접적인 원인이 되지는 않습니다. 당뇨병은 췌장 기능의 이상을 인슐린 분비량이 적어지거나 억제되면서 혈당 농도가 정상보다 높고, 소변으로 그대로 배출되는 대사계질환입니다. 당뇨병의 핵심 원인은 당 섭취가 아니라 췌장과 인슐린 분비의 이상이라 할 수 있습니다.