기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.23

무슨 일을 할 때 항상 걱정부터 하는 친구

어떤 결정을 하거나 무슨 일을 진행하기 전에

항상 고민이 너무 심해서

일은 정작 진행도 못하고

시작도 못하는 경우가 많은 친구인데요.

뭐라고 해야 자신감을 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    흔히 부정적인 사람은 매사 부정적인 시작을 하게 됩니다. 평생을 쉽게 고칠수 없는 스타일인거죠.

    긍정적 사람과의 공유가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 저도 걱정이 많은 편인데 걱정만 해서는 아무것도 안되더라고요 일은 저질러야 합니다. 과감하게 마음 먹으시고 계획 잘 세워서 추진하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 느끼기 전에는 바꾸기 힘들지 않을까 합니다.

    조언을 하고 싶으시다면 친구야 이번에는 그냥 A로 결정하고 해보자

    그리고 이상하면 다음에는 B로 해보자.

    그러고나서 결과론적인 이야기를 하시면 됩니다.

    별 차이 없지?라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일단 일을 시작해야 성취를 할수있다는걸 친구분에게 응원해주세요.좋은 시작이될겁니다