기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3522.08.23

마음이 급해지고 서두르는 것을 방지

할 수 있는 마음차료라든가 명상이 있을까요. 어떤 일이 주어지면 초조해지고 빨리 해치워버리고 싶어 안절부절 못하고 계속 신경씁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    명상을 해주는것도 매우좋은 방법중의 하나이며

    평소에 일을 처리할때 심호흡을 몇차례 하는것도 감정적으로 안정시킬수있는 방안중의 하나일것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    마음이 급해진다면 심장이 빨리 뛸 수 있습니다.

    약으로 도움을 받고 싶다면 약국에서 청심환을 구매하셔서

    마음이 급해질 때 소량 섭취하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마음을 차분히 하는 클래식 음악도 들어보세요.

    그리고 무언가 일이 발생하였을 때 속으로 숫자도 세보시고

    심호홉도 많은 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 불안하고 초조하면 명상이나 요가가 도움이 될 것입니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 급하고 서두르시는 것과 불안증상이 있는 것으로 보아 상담센터에서 상담을 받으보시는 것이 명상을 하시는 것보다 더 좋을 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음치료릉 받고 샆으시다면 상담센터를

    명상은 요가학원이나 명상원을 추천드립니다

    각각 장점이 있어서 본인이 선택하시는 것이 좋습니다