약 복용약·영양제
건장한산양63
건장한산양6321.03.04
마시는 약과 고체로 된 약 중 어떤 것이 더 효과가 빠른가요?

대부분의 약들은 고체로 된 약들이 대부분인데

마시는 약도 있는 약들도 있는데

이유는 무엇인지와

어떤 것이 더 효과가 빠른 것과 장단점이 있다면

어떤 점이 있는지 알고 싶습니다

궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 약들은 고체로 된 약들이 대부분인데

    ☆ 저장 오래할 수 있고 가벼워 지참 아동 편리 안정성 있어요

    마시는 약도 있는 약들도 있는데

    ☆ 생약추출물 위주 원료 자체가 액체인,경우

    약체 효과가 빠르나 장기보관,시 안정성 떨어져

    부피가 커서 이동 시 불편