정형외과의료상담
기민한참밀드리240
기민한참밀드리24022.10.24

오른쪽 사타구니에서 골반쪽사이 통증이 있어요?

나이
성별
남성

한달전부터 사타구니 오른쪽부터 골반사이 삼각형쪽에 간간히 통증이 있다가 자고나면 사라지다가 지금은 조금 부어있는것같기도한데 뭔가 잘못된걸까요

일때문에 한달전부터 평일에 매일 2만보정도 걷는데 그게 원인이 될수도 있는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적.. 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서.. 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어렵습니다. 고관절 통증은 퇴행성 관절염이나 좌골신경통으로 인해 발생할 수도 있으며 대퇴골두 무혈성 괴사에 의해서도 발생할 수 있어 정형외과에서 정확한 진단이 우선되어야 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    2만보면 하루에 많은 거리를 걷는것으로 보입니다.

    너무 많은 걸음걸이를 걷게 되면 사타구니에 근육통이 생기면서 불편감이 생길수 있습니다.

    근육통이 문제라면 충분한 휴식을 취해 주시고 스트레칭을 해준다면 통증이 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.