비오는날 우산
비오는날 우산23.08.12

계단 오르기로 다이어트를 하려보합니다

최근 살이 많이 쪄서 다이어트를 하려고합니다.

주변에서 계단 오르면 다이어트에 효과도 있고 다리 근력운동에도 좋다고 하기에 하려고합니다.

정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    꾸준히만 해주신다면 효과는 확실합니다. 내려오실땐 엘리베이터를 이용하셔야 무릎에 무리가 안갑니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계단 오르기 다이어트도 좋은 운동입니다.

    매일 꾸준히만 하시면 큰 효과를 보실겁니다.

    다리근력강화에 심폐지구력이 향상 되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계단오르고내리고는 지금 헬스장 천국의계단과 동급효과를 냅니다

    많은도움되는건 사실이니 천천히 계획성있게 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    계단 오르기는 유산소 운동에 속하며, 심혈관 기능을 증진시키고 대사를 촉진시켜 칼로리 소모를 증가시킵니다.

    이는 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    계단 오르기는 다양한 근육을 사용하므로 전신 근육을 활성화하고 체지방을 감소시키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    효과있습니다

    꾸준히하셔야되요

    너무무리하지않는선에서 꾸준히 매일히는게 방법입니다

    다이어트 파이팅!!!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계단 운동을 다이어트 하는거 큰 도움이 되는것은 맞지만 건강을 생각하신다면 올라가는 것은 운동으로 하시고 내려가는 것은 무릎에 무리를 줄수 있으니 주의하세요