숨쉴때 가슴 근육이 불편한 느낌이 듭니다

성별 남성
나이 29세
기저질환 비염
복용중인 약 나잘스프레이

자려고 누워서 숨을 쉴때 가슴 오른쪽 부분 감각이 느껴져서 불편합니다 근육 움직이는 느낌? 그런느낌입니다 통증은 아니고 왼쪽은 아무 감각이 없습니다.

팔을 들고있으면 좀 덜하고 엎드려있거나 누르고 있으면 느낌 이 좀 덜합니다

비염 문제인지, 스프레이 부작용인지, 그 밖에 무슨원인이 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

질문하신 증상이 비염이나 스프레이의 부작용에 의한것은 아닐것으로 사료됩니다.

해당 증상에 대해서는 가까운 의료기관 방문하시어 정확한 진료 받아보시기 바랍니다.