고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.21

썬크림을 바를때 양은 어느 정도 바르는게 효과가 있나요?

아침마다 썬크림을 바르기는 하는데 매번 바를때마다 썬크림의 양이 들쑥날쑥한데 한번 바를때 어느정도 양을 발라야 효과가 좋은가요?

  • 선크림을 외출 상황과 외출 시간에 따라

    달리 선택하는 것도 방법인데요.

    이때는 제품 표면에 쓰여 있는

    PA 지수와 SPF 지수를 확인하면 돼요.

    PA 지수는 자외선 중에서도

    320~400nm의 긴 파장을 가지고 있는 UVA를 차단하는 정도를 나타냅니 | 다.

    UVA는 파장이 길어 피부 속

    깊이까지 침투하며, 색소침착과 피부 노화 등 피부 문제의 주범이에요.

    이때 SpF 15는 자외선 양이 1일 때

    SPF15의 선크림을 바르면, 피부에 닿는 자외선 양이 1/15로 줄어든다는 의미에요.

    따라서 숫자가 클수록

    자외선 차단 효과가 커집니다.

    선크림의 1회 사용 권장량은

    성인 기준 0.8~1.2g입니다.

    권장량을 모양으로 보면, 대충 500원 동전 정도의 선크림 양인데요.

    선크림은 반드시 권장량을 지켜

    충분한 양을 도포해야 효과적입니다.

    또한 선크림은 중간중간 덧바르는

    것이 중요합니다.