보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.07

철봉운동의 효과에는 무엇이 있나요?

어깨 특히 팔의 힘이 약해서 집근처 산책로 운동기구 있는곳에서 철봉운동을 할까하는데 팔힘기르는데 도움이 될까요? 철봉운동의 효과에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    철봉은 등근육 운동입니다. 하지만 팔운동으로도 할수있는데요 원래 철봉을 잡는방식에서 손바닥이

    얼굴을 보도록 하여 철봉을 잡고 운동하면 이두운동이 되며 이름은 '친업'이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    철봉운동을 하면 팔 힘도 늘어납니다. 매달려서 몸을 끌어올릴때 팔과 등 어디에 힘이 더 들어가게 하느냐에 따라 발달하는 부위기 달라집니다 하지만 꾸준히 한다면 상체 전반적으로 발달할 수 있을거라 생각합니다