기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.02.09

운동을 시작했는데 더아프네요.

건강을 위해서 운동을시작했는데

오히려 몸이 더아프네요

운동을 히는것인지 몸을 혹사시키고 있는건지

모르겠어요

천천히 건강에 도움되는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.운동을 시작하실때 강도낮은 운동을 1주일 정도 해보고 조금씩 늘려야지 욕심내다가는 몸쌀이 납니다 그러면 다이어트를 포기하게 되요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    처음부터 무리하게 운동하시면 오히려 안좋을수가 있어요 안쓰던 근육을 갑자기 쓰셔서 근육통이라고 생각합니다. 천천히 걷기 운동부터 하시는거 추천해요 하루에 만보만 채워도 많은 효과를 보실꺼에요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 근력 운동을 하셨다면 근육이 뭉쳐서 아프다고 느꼈을 수도 있습니다. 운동을 할 때는 몸을 달래면서 운동하는 것이 좋은데요, 무리하게 하지 마시고 만일 근육이 뭉쳐 통증을 느낀다면 스트레칭을 하며 풀어주는 것이 중요합니다. 또한 단계를 밟아가며 운동하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 걷기를 할 때도 거리를 점차 늘려가는 방식으로, 근력 운동을 할 때도 무게를 점차 늘려가는 방식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    ㅎㅎㅎ 저랑 같으시네오 너무 무리하게 열심히 할려고 하다보니 이러다가 부상당하십니다. 이제 시작한 만큼 부담없이 안아프게 건강을위해 하시지요

  • 시작부터 무리하지마시고 천천히 운동을 하는게 좋습니다

    누구나 본인에게 한계치라는건 있으니까요

    일단 가벼운 런닝부터 시작하는게 좋을거같습니다 체력에 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    처음부터 너무 무리한 건 아닐까요?

    몸살입니다.

    몸이 적응하려면 적어도 일주일정도는 약하게 하면서 운동량을 조금씩 늘려가시는 게 좋겠습니다.

    준비운동같은 셈이죠.

    서서히 점차적으로 늘려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼실한호아친53입니다.

    처음에 하시면 안쓰던 근육을 쓰게 되어

    뭉쳐서 아플수 밖에 없어요.

    무게 조금씩만 해서 조금씩 늘려나가는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    운동을 안하다가 하면 근육통때문에 아플 수 있어요

    하다보면 괜찮아지실거에요

    본인에게 필요한 운동이 뭔지 한번 찾아봐보세요