피곤할때 하품하는 현상은 왜 일어나는 건가요?

피곤할때면 하품하는 현상이 일어납니다.

몸에서 하품하는 것이 필요하니까 일어나는 반응일텐데요.

몸은 왜 하품이 필요한 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

하품은 뇌에 산소를 보충하기 위한 현상입니다.

피곤하면 에너지 공급원으로 산소가 더 필요하게 됩니다.

즉, 우리 몸에 산소가 부족하기 때문에 추가적으로 산소를 더 공급받기 위한 반사작용입니다.

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    하품은 우리몸 특히 뇌에 산소가 부족하다고 판단되면 일어나는 현상입니다.

    하품은 몸의 이산화 탄소를 내뱉고 산소를 끌어들이는 것이죠.