영양제약·영양제
다정한오릭스286
다정한오릭스28621.03.30

눈이 너무 피곤한데 비타민이나 약 추천해주실 수 있나요?

요즘 자고 일어나면 눈이 너무 피곤하고 온라인으로 강의하고 패드로 공부하다보니까 눈이 너무 피로합니다.

그래서 혹시 눈에 좋은 비타민이나 약에대해 잘 하시는 분들께서 추천해주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스마트 폰이나 모니터등 눈의 과도한 사용으로 피로감을 예방하고 시력 저하를 예방하는데 비타민 A가 함유된 제품과 눈의 산화를 방지하는 아스타잔틴과 40대 이상의 눈의 노화가 진행되는 경우 루테인 지아잔틴과 같은 황반 변성을예방하는 성분을 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    그리고 눈의 건조감이 함께 있어 눈이 피로한 경우에는 오메가 3와 사유가 함유된 제품이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움되는 영양소로는 황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있습니다.

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

    1. 눈깜빡 운동

    눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

    2. 원근운동

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

    3. 명암운동

    밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

    등이 있습니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 비타민, 영양제로는

    비타민C, 비타민E, 루테인 등이 있습니다.

    비타민C는 백내장을 늦추고 시력 감퇴를 완화하기 위해 눈에 필요한 비타민을 제공합니다. 비타민 E는 훌륭한 항산화제와 백내장 및 시력감퇴를 방지하는 영양소 역할을 합니다. 루테인은 망막에도 있어 건강한 시력을 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 도움이되는 루테인, 오메가3 복용을 추천드립니다.

    영양제를 꾸준히 섭취하는 것과 동시에 눈의 피로를 풀어줄 수 있는 생활습관을 가지시는 것이 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 너무 피곤하시다면 기본적으로 비타민A를 추천드리고

    루테인이나 피크노제놀, 빌베리 추출물 같은 건강기능식품도

    챙겨드시면 좋을 듯 합니다

    너무 건조하실 땐 인공눈물도 추가로 넣으시구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양성분은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 눈의 노화로 인한 황반변성을 막아주는 루테인,

    야맹증을 예방할수있는 비타민A, 베타카로틴

    눈의 피로를 풀어줄 수 있는 헤마토코쿠스추출물

    눈의 건조증에 사용하는 오메가3, 사유

    눈의 노화를 방지하는 빌베리추출물

    그외에도 다양한 성분들이 있는데요,

    침침할때는 루테인도 도움이 될수있고, 비타민A나 베타카로틴도 도움이 될수 있습니다.

    빌베리추출물도 도움이 되겠네요

    눈건강에 도움이 되는 성분은 다양합니다.

    여러 성분으로 구성되있는 제품들이 많기때문에,

    근처 약국에 방문하셔서 약사님과 상담받으시고 추천받아보시는것이 어떨까 싶습니다

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 루테인(+아스타잔틴)을 권합니다.

    - 눈은 혈관이 많고 영양공급이 중요한 장기입니다. 오메가3는 눈의 혈관을 개선시켜 영양공급에 도움을 줍니다.

    - 루테인은 눈의 황반의 기능을 향상시켜주고, 아스타잔틴은 눈의 피로함을 개선시켜줍니다. 아스타잔틴이 함유된 루테인을 고르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 피곤하시다면 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    눈이 건조해서 그럴수도 있으므로 인공눈물도 자주 넣어주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.