탈퇴한 사용자

보도블럭을 자주 까는 이유가 먼가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

세금낭비같아 보이는데 보도블럭이 정말 자주 깔던데

그 이유가 무엇인가요? 교체 주기가 있는건가요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.03

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제가 들은 보편적인 내용은 예산 사용을 안하면 삭감한다고 보도블럭을 교체하는 부분으로 알고 있는데 5년이 넘어 블럭이 까졌으면 교체하는게 맞다고 봅니다 그런데 1년마다 교체하는 것은 예산 낭비고 이런 부분은 인사 조치가 되도록 시스템으로 운영되는 똑똑한 정부가 되어야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    교체주기는 보도블록이 전체가 다 깨졌을때 입니다 부분보수도 가능합니다

    바로 그 사유는 지방행정상 일년 예산을 타내서 그해 그 예산을 소비해야하는데 만약 예산이 연말에 많이 남은 지방행정소제지는 그 돈을 다소비하고자 만만한 보돞블록을 해집어놓는겁니다

    예산을 아끼면 다음해에 예산이 삭감됩니다 이는 당연한 이치로 그 지방행정에서 더이상 돈이 들어갈 일이 없다고 판단하게 되기 때문이지요

    뭔가 다른 대책이 세워지지 않으면 이런일들이 매년마다 일어날겁니다

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    보통은 서울같은 곳은 관할 구에서 예산이 남는경우 보도블럭을 다시 깔아요 왜냐하면 예산은 사용하지 않고 남기면 내년 예산은 그만큼 줄어서 나오기 때문에 그런식으로 하고 있다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    아무래도 지자체 예산이 남는데

    가장 쓰기 좋은 곳이 보도블럭이 아닐까요

    ㅋㅋ 크게 비싸지도 않을거고요

    여러군데하면 시민들이 일하는구나 생각한가봐요