약 복용약·영양제
호기로운멋돼지183
호기로운멋돼지18321.03.20

당뇨약을 먹는데도 저혈당이 온이유가궁금해요

혈압약과 당뇨약을 먹고있는데

저혈당증세옵니다

약을조종해야 할까요?

식사후에도 허전하고 배고픔을 많이 느껴서 간식을 많이 먹게됩니다

영양제라고 섭취하고싶은데 어떤영양제를 선택하면 좋을지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 당뇨약을 변경 또는 추가 하셨나요 ?

    혈압약 당뇨약 말고도 다른 약 추가 복용하시는게 있으신가요 ?

    저혈당 증상이 있을 경우 의사와 상담 후 약의 용량을 조절하시거나 약 복용 시간을 조절하는 등의 조치가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 혈압약과 당뇨약을 먹고있는데

    저혈당증세옵니다

    약을조종해야 할까요?

    식사후에도 허전하고 배고픔을 많이 느껴서 간식을 많이 먹게됩니다

    영양제라고 섭취하고싶은데 어떤영양제를 선택하면 좋을지요

    A. 당뇨약의 경우 당 조절을 해주어서 저혈당이 올 수 잇기에 사탕과 같은 음식을 준비해서 다니시면 좋습니다. 계속 조절이 안되면 약 조절이 필요해요여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약이 혈당을 내리는 약이기때문에 용량이 안맞거나 하면 저혈당이 올 수 있습니다.
    그럴때는 약 용량을 조절하는방법이 있고 일시적으로 어쩌다 한번 그렇다면 포도당캔디 같은거 들고 다니시다가 드시면 됩니다.
    영양제를 드시려면 당뇨환자들을 위한 맞춤형 영양제(아로나민케어디엠)도 있구요,
    비타민B군중에는 당뇨환자 혈압환자 콜레스테롤환자 같은 만성질환자용 제품도 있구요(임팩타민케어)
    그 외에도 다양한 제품이 있으니 근처 약국에서 상담한번 해보시고 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 당뇨약을 먹고있는데저혈당증세옵니다약을조종해야 할까요?식사후에도 허전하고 배고픔을 많이 느껴서 간식을 많이 먹게됩니다영양제라고 섭취하고싶은데 어떤영양제를 선택하면 좋을지요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    당뇨약 용량을 병원에 이야기해서 줄이셔야 합니다

    저혈당 부작용 매루 위험할 수 있어요