내과건강상담
강직한부엉이27
강직한부엉이2722.12.11

제 증상이 스트레스성위염이 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
위장장애

안녕하세요! 언제부턴가 만성위장장애를 달고살았는데 요즘은 더 심해진것같아요! 속쓰림도 있어 약국에서 파는 위장장애 약을 먹는데도 잘 안났네요..

제 증상은 명치쪽이 공복시에도 부어있고. 조금만 먹어도 상복부가 부풀어서 팽창하는 느낌이며, 배에 힘을 주어도 부어있는 느낌이라 안들어가요,,,ㅠ 이 증상때문에 스트레스 받구 계속 통증이있어 힘드네요.

위 내시경을 받아도 아무 문제 없다하시고 한의원 같은 곳에선 신경성 위염이라고 하시네요.

사실 제가 의료계열 쪽에서 일하느라 항상 신경쓰는 일이 많고, 혼나면서 일을 배우느라 항상 긴장하고 또 혼날까봐 두려워하고 그런지 일터에 갈때면 불안한 마음이 커져요,,,

내과가서 신경안정제를 처방받아야할까요?아니면 정신과 가서 상담을 받아야되는지.. 궁금합니다. 어떻게 해야 만성 위장장애를 나을수있을까요ㅠㅠ

  • 내시경 검사에서 특별한 이상이 없었는데 증상의 양상은 위염을 의심해볼만한 양상이기 때문에 스트레스성 위염이 가장 강력하게 의심스럽습니다. 스트레스를 최대한 해소해주시는 것이 현재로서는 최선이겠습니다.