기타 고민상담고민상담
공손한줄나비82
공손한줄나비8224.04.22

곧 입영하는데 군복 사이즈를 어떻게 입어야 하는지 모르겠습니다

173cm에 90kg 돼지인데 군복 하의 사이즈를 어떻게 입어야 하는지 모르겠네요..

바지를 36을 입고 있는데 군복 하의 사이즈를 95/173 아니면 100/173를 입어야 하는 지 잘 모르겠습니다

제가 하체비만이라 허벅지 둘레만 70cm인데 고민이 많이 되네요..

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    지금 걱정할 필요없어요. 입대하면 계측해서 적절한 군복 나눠주고 안 맞으면 바꿔줘요.