나는야투럽맘
나는야투럽맘22.07.31

차멀미도 유전이 되나요?멀미 덜 하는 방법도 있을까요?

어릴때부터 차멀미가 심해서 고생했는데. .

좀 크니 예전보다 좀 나은거같아요.

그런데 저희 아이들도 차를 타면 멀미를 하네요.

이것도 유전이 되나요?

그리고 차에서 휴대폰으로 영상을 많이 보는데 멀미가 덜해지는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    우선 운전중인 차량에서 스마트폰이나 영상, 책을 보는 것을 줄이신다면 멀미가 많이 줄어듭니다.

    운전하는 차량에서 영상이나 책으로 시선을 고정시켜 몰입할 경우에는 움직이는 상황과 다르게 멈춘 상황으로 인지하게 되어 멀미가 심해집니다.

    멀미가 유전이 되는 케이스는 아직까지 들어보진 못했습니다.