아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.30
책을 읽는 것도 칼로리 소비가 되는건가요?

공부를 할 때 잘먹어야 된다던데

책을 읽는 것도 칼로리가 소비되는건가요?

사람이 생각하는 것이 실질적으로 칼로리 소비로 이어지는 것일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대사량에는 체온 유지 등 생명유지에 필요한 기초대사와 기초대사를 제외한 활동에 필요한 활동대사가 있습니다

    책 읽기는 활동대사이므로 칼로리가 소모됩니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    우리의 뇌에서 많은 칼로리가 소비되는 것은 맞습니다.

    뇌의 묵가 적은 것에 비해 인체의 기초칼로리의 20~25%를 뇌에서 소비하고 있습니다.

    하지만 뇌를 열심히 사용한다고 해서 소비되는 칼로리가 높아지는 것은 아닙니다.

    다만, 뇌가 사용하는 포도당형태의 칼로리공급원이 부조한 경우 뇌의 활동이 정상적으로 이루어지지 않을 수 있기때문에 공부할때 뇌의 활동이 정상적으로 이루어지기 위해서는 잘 먹어야 한다는 의미로 보시면 될 것 같습니다~