청소생활
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.09.24

베란다 창틀 청소 쉽게 할수 있는 방법은요?

창틀 베란다가 너무 더러워졌는데 한번 청소할려면 힘든데요

좀 편하게 할수 있는방법이 없나요?

한번 할때마다 하루 잡고 하는데 너무힘들어서요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베란다 창틀의 경우 물청소를 하는게 좋습니다. 비가오는날에 아랫집 창문이 닫힌것을 확인 후 물청소를 하세여.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    주거형태가 어디인지 모르겠지만, 아파트 같은경우 아랫집 때문에 아무때나 할수 없습니다.

    비오는날 날을 잡아 빡빡 문질러 청소하시면 좋구요,일반 주택은 아무때나가능하세요.

    청소시 깨끗하게 하시려면 퐁퐁을 조금뿌리고 솔로 문질러 닦으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베란다 창틀 청소는 물티슈로 해보세요~ 물티슈로하시면 걸레를 빠를필요도없고 쉽게 할수있어요~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    베란다 창틀 청소는 중성 , 산성세제를 번갈아사용하여 깨끗이 딱아내고 난후 물로 행궈줍니다.