청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.03.16

베란다 창틀은 어떻게 청소를 해야 편한가요

제가 베란다 청소를 할 때마다 창틀 청소가 가장 힘이 들었네요 창틀 청소를 좀 더 편하게 할 수 있는 꿀팁 같은게 없을까요 좀 더 편한 방법으로 꿀 팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창틀을 청소할때 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다은 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    틈사이에 분무기를 사용해서 물을 뿌려주신 후 어느정도 먼지가 창틀과 분리가 되면 신문지나 걸레를 사용해서 반복해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 창틀청소가 제일 하기싫어요ㅋㅋ

    한번 할때 저대로 해주셔야 나중에 편하고 또 자주 해주셔야 덜 힘들어요.

    처음에는 시중에 파는 창틀 청소 스펀지 구매하셔서 하시면 그나마 편해요.

    그다음부터는 창틀 말라있을때 솔로 문지르고 청소기로 흡입하면 잘됩니다.

  • 베란다 청소를 하시느라 수고하셨습니다. 창틀 청소는 정말 힘들고 귀찮은 일이죠.

    창틀 청소를 좀 더 편하게 할 수 있는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    스타킹과 고무장갑을 이용하세요. 스타킹은 정전기가 발생해서 먼지가 잘 달라붙습니다.

    고무장갑은 창틀의 구석구석을 쉽게 닦아줍니다.

    신문지와 소독저를 활용하세요. 신문지는 유리창에 생긴 얼룩이나 기름때를 잘 제거해줍니다.

    소독저는 창틀에 남아있는 세균이나 곰팡이를 죽여줍니다.

    칫솔과 드라이버를 활용하세요. 칫솔은 못쓰는 것을 재활용해서 창틀의 작은 틈새나 방충망을 청소할 수 있습니다.

    드라이버는 물티슈와 함께 사용해서 창틀의 구석진 곳을 닦아줄 수 있습니다.

    이렇게 하면 창틀 청소가 좀 더 쉬워질 것입니다. 다음에도 베란다 청소할 때 이 꿀팁들을 활용해보세요!