청소생활
깔쓰마
깔쓰마22.09.04

베란다 창문틀 깨끈이 닦는법 알려주세요

베란다 및 창문틀이 지저분해지면 청소하기가너무 힘드네요. 간편하고쉽게 청소할수있는 팁 이 없을까요? 걸레는 닦기가너무 불번하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베란다 창문틀은 다 쓰고 남은 칫솔에 치약을 묻혀서 창문틀을 닦아주시면 깔끔하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자주 청소하는 것이 아니라면 키친타월에 물을 묻혀서 창틀에 놔두시면 됩니다.

    시간이 지나면서 키친타월에 흡수되므로 간편하게 키친타월만 버리시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    창문틀 간단한 청소 방법 전 후 사진 찍어놓을 걸 지웠는지 안보이네요 보셨다면 이정도구나 하실텐데

    틀 청소 할땐 유리 샷시와 방충망을 분리 후 나무 젓가락과 주방용 티슈 마지막으로 손소독제 (분무형)을 준비하셔서 분무형 소독제로 틀에 사정없이 뿌린 후 2분정도 지나면 알콜이 날아가고 검은 액체만 남는 데요 이때 주방용 티슈를 틀에 끼어넣고 젓가락으로 닦아내면 수월하게 청소 하실 수 있어요

    단 틀에 소독제를 뿌리고 마르기 전에 닦아내야 해요

    소독제를 사용하니 편리하더군요 때를 금새 불려주니까요

    주의해야 할 점은 소독제다보니 장갑 끼는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    제가 하는 청소방법은 꼭 우천시 가능한 방법이니 참고 해주세요

    1. 우선 물 빠지는 구멍을 막아주시고 물을 창틀에 가득 채워주세요

    2. 물이 가득차면 칫솔로 구석구석 문질러주세요

    3. 1차로 물빠지는 구멍을 열어서 물을 버려주세요

    4. 창틀 안쪽 확인 후 아직도 먼지가 남아있으면 그부분을 한번 더 문지르고 물을 부어주면 됩니다

    물은 계속해서 부어주면서 칫솔로 문지르셔도 무방합니다

    전 이방법이 제일 쉽게 결과물도 좋아서 자주 이용중이니 참고해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문틀에 쌓인 먼지는 청소기나 빗자루 같은걸로 한번 쓸어주시면 좋구요~ 물티슈나 걸레로 닦아주시거나 다이소 가시면 매직블럭이라는 청소제품을 파는데 이걸 사셔서 청소해주시면 편리하고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 특출난물소44입니다.

    1차로 물을 바가지에 물은받아서

    쪼금씩 발라 놓거나

    분무기로 뿌려놔서. 먹지를 뿔려놓습니다.

    2차로 퐁퐁이나

    전용 세제로 깨끗하게 창을 닦고

    마지막으로

    거품 저거후 행주로 닦아주는걸로

    마무리 하시면 될거같네요