저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

어린이보험을 어른도 들수가있나요?

어린이보험을 어린이만 들수있는줄 알았는데 나이가 있는 성인도 들수있다고 하더라구요 성인모두 어린이 보험을 들수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 최대 35세까지 가입이 가능 합니다.

    일반보험과 동일한 조건으로 비교를 하면

    어린이상품이 훨씬 더 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    나이제한에 걸리지 않는다면 가입할 수있습니다. 최근에는 보험사별로 고객의 유치를 확장하기 위해 어린이보험의 가입제한 연령을 확대했습니다. 따라서 현재는 만 35세까지 가입이 가능한 어린이보험이 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    어린이보험은 나이에 따라서 크게 두 가지 종류가 있습니다.

    만 30세까지 가입이 가능한 보험과

    만 35세까지 가입이 가능합니다.

    만 30세까지 가입이 가능한 보험은

    23년 05월 12일 기준으로 92년 11월 13일 이후 출생자라면 가입이 가능하고

    만 35세까지 가입이 가능한 보험은

    23년 05월 12일 기준으로 87년 11월 13일 이후 출생자라면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험이지만
    어른도 가입할 수 있어서 어른이보험 상품이라고도 불립니다.
    현재는 보험나이 40세까지 가입이 가능한 어린이보험이 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    만 30세 이전까지는 어린이보험을 가입할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 보험사별로 차이는 있으나 통상 30세까지 가입이 가능 하며. 일부 보험사의 경우 35세까지도 가능 삽니다. 즉 모든 성인이 가입한것은 아니고 가입시 나이에 따라 다릅니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 보험사마다 다르지만 만30세 또는 만 35까지 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    35세까지 가입가능한게 어린이보험입니다.

    성인플랜에 비해 보험료는 저렴하지만 보장은 더 들어갑니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30살까지 가입이 가능하기에 성인이라도 보험나이 30살이하면 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    어린이보험가입 연령이 회사마다 다르지만 40세까지 가입가능한 회사도 있습니다.

    어린이 보험으로 가입하신다면 보험료도 절약되고 보장범위도 넓습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    어린이보험의 가입나이는 최대 30살까지입니다. 따라서 성인의 나이가 20~30살 사이 일 경우는 어린이 보험을 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 어린이 보험의 경우 만 30세까지는 가입이 가능합니다.

    모든 성인이 가입을 할 수 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 가입 연령이 점차 상향되서 생긴 현상입니다.

    작년 초까지만 해도 30세까지가 어린이보험 가입 연령이였는데 올해부터는 40세까지도 가입가능한 회사들이 있습니다.

    어린이보험의 특징이 면책 기간이 없다는 것이 가장 큰 장점이니 잘 활용하셔서 가입하시면 될듯합니다.