온몸에 빨간게 나는데 무엇일까요?

성별 여성
나이 28세

사진과같이 온몸에 이런 빨간게 올라왔는데 이게 무엇일까요? 이런 빨간것은 몇년전부터 올라왔다 사라지고 하는데 이번에는 온몸 전체에 올라와서 무엇인지 궁금하여 질문드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

상기 증상은 두드러기, 습진 등을 의심할 수 있는 증상입니다.

가까운 피부과에서 비교적 간단하게 치료할 수 있는 증상이므로 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    국소적 염 증/ 알레르기성 피부염

    심해보이진 않으나 전신에 일어난다면 피부과에서 약 처방받아보세요

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재 언급하신 증상과 사진만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 피부 발진 및 가려움증의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다. 손가락과 발가락 모두 가렵고 무릎까지 발진이 있다면 바이러스 감염 후 생기는 발진, 약발진, 알러지, 진균감염(곰팡이), 옴 등 여러 질환을 감별해야 겠습니다.