예금·적금경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.10
미국의 금리인상은 언제쯤 끝나나요?

미국의 연준의장 말에 따르면 앞으로 금리인상을 꾸준히 한다는데 올해 미국의 금리인상은 언제쯤 끝나나요?

금리인상의 가능성은 무엇을 보고 판단하나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    파월연준의장이 지속적인 금리인상 발언을 계속하고 있지만, 시장에서는 올해 하반기 정도에는 금리인하기 진행될 것이라는 예상이 많습니다.

    다만, cpi 지수 등 물가가 제대로 잡혀져 가는지 등 여러가지 지표들을 함께 보면서 지속적인 모니터링을 해야하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    미연준에 따르면 올해 금리 상단은 5%초반으로 금리상단까지 인상이 계속된다면 1%정도 추가금리 인상이 예상됩니다. 그렇다면 대략 올 상반기 중에는 금리인상이 마무리 될것으로 예상됩니다.