한약약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.09

천기침향환이라는걸 선물받았는데 이게 어떤효능이 있는건가요?

나이
성별
남성

장인어른께서 천기침향환이라는걸 보내주셨네요.

제가 보내드려야하는데ㅠ

근데 이게 어디에 좋은지는 잘모르겠어요.

천기침향환이 어떤 효능이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의서에 있는 한약 처방 이름이 아닙니다. 어떤 식품회사에서 만든 이름입니다.이름 아무 의미 없습니다. 구성하는 식품용 한약 정보도 없으니 효능도 모르겠습니다. 되도록 이런 것은 안 사 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 침향은 따뜻한 기운의 약재로 몸 전체의 기운을 순환시켜주는 역할을 하며 침향의 아가스피롤이라는 성분은 천연 신경안정효과가 있어 스트레스 완화에 도움이 되며, 베타셀리넨이라는 성분은 신장에 기운을 불어넣고 유황성분의 항균작용으로 염증을 완화한다고 알려져 있습니다.

  • 천기침향환도 이런저런 설명을 붙여 놨지만 분류는 건강기능식품 입니다. 비타민, 보조제와 큰 차이 없습니다. 한약이라 하기엔 애매합니다.