음식을 대량으로 해놓고 오래 먹을수 있는 팁이 있나요?

안녕하세요. 제가 혼자 자취하다보니 음식을 자주 해먹지 않아서 할때 한번에 엄청 많이하는데 이렇게 많이 해놓으면 냉장고에 보관해도 음식이 쉬어서 버리는경우가 종종 있는데요 오래도록 쉬지 않게 하는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

없어요 조리가된 음식은 최대한 빨리 먹는 방법 밖에 없어요.

아니면 소분 해서 밀폐용기에 넣어 먹을 만큼만 꺼내 먹는 방법이 있는데.

역시 빨리 드셔야 합니다.

    안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    많은 양을 준비하면 용기에 잘 담아서 냉장보관하되,

    먹을 때는 작은 용기에 덜어서 먹어야합니다.

    그릇째 꺼내서 먹으면 온도 변화와 젓가락에 묻은 침으로 인해서 음식이 상하게 됩니다.

    먹던것을 다시 섞어서도 안됩니다.