역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.04

대한민국에 현존하는 가장 오래된 댐은 어디일까요?

댐에는 강의 수위조절을 하는 기능, 농경지의 물을 저장하는 기능 등 다양한 기능이 있는 것으로 알고있는데요.

대한민국에 현존하는 가장 오래된 댐은 어느 댐일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.가장 오랜댐과 최근댐은 전라도에 있습니다

    다목적 댐으로서 섬진강 댐입니다

    섬진강 댐은 1961 ~ 1965. 건설되었습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 댐은 1961년 8월 착공으로 1965년 12월 완성된 섬진강댐입니다.