청소생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.29

거울이 깨진 유리조각은 어떻게 분리수거 해야되나요?

화장대 위에 놓여있던 작은 거울이 바닥으로 떨어져서 산산조각이 났습니다.이 유리조각은 어떻게 분리수거해야하나요?종량제봉투에 넣어두 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리조각은 잘 포장해서 종량제 봉투에 버리면 됩니다. 깨진 유리가 많다면 동사무소에서 폐기물 봉투를 구입해서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    불연성쓰레기봉투에 담아 버리셔야합니다 일반병들은 재활용이되고요 일반병들도 깨진건 재활용이안되고 불연성마대에 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    폐기물 처리하는 마대봉투가

    따로 있읍니다

    편의점에서 마트에서 팔고

    있읍니다

    이번기회에 오래된 사기그릇

    지저분한 화분등 폐기물 을

    버리시면 됩니다

    좋은 시간 됩니다

    감사합니다