기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.29

혈압을 낮추는 데에는 어떠한 운동이 좋을까요?

혈압을 낮추는 데에 알맞은 운동에는 어떠한 운동이 있을까요? 근력 운동 같은 종류가 좋을까요? 아니면 걷기 운동 같은 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    근력운동보다는 먼저 걷기와 달리기 혹은 등산과 같은 유산소 운동을 매일 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혈압을 낮추는 데에는 유산소 운동이

    제일 좋습니다

    먼저 체중(체지방 .복부지방)을 줄이면

    혈압도 내려갑니다

    체중감량은 유산소 운동이 최고입니다