핫한거미225
핫한거미22521.03.01

악명높다가 영어로 뭐에요????

예전에 수업시간에 배웠던 거 같은 데 기억이 안나요....

혹시 알고 계시는분 계실까요...........????

지금 당장 알고 싶어요 급해요 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

..?..........

  • 안녕하세요^^

    제가 알고있는 '악명높은' 이라는 영어 숙어는

    be notorious for~ 이 있습니다.

    위의 숙어를 이용하여 간단한 예시문장을 만들어 보았으니 참고해주세요

    This city is notorious for heavy traffic jam.

    이 도시는 심각한 교통체증으로 악명이 높다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배운 영어단어를 까먹었을때 너무나 답답한 그마음 잘알죠.

    저는 보통 그럴때는 바로바로 인터넷으로 검색하는데 검색을 못했을때는 정말 난감하지요.

    악명높다는 보통 Notorious라고 합니다. 좋은 뜻으로 사용하지는 않죠. 구글에서 검색하시면 더많은 단어를 검색하실수있을거에요.

    도움이 되셨다면 감사합니다.