기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.10.30

요즘 공부가 너무 하기 싫어져요

지금 중3인데 현재 기말고사를 앞두고 있는 상황 인데 계속 공부 안하고 폰 만 하고 있어요 폰을 안하고 공부에만 어떻게 집중해야될까요?

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    시간을 정해놓고

    휴대폰 보는 시간을 따로 정해놓는 건 어떨까요

    공부할 땐 하고 휴대폰 할 땐 휴대폰만 하고

    시간을 아예 분리하는 것도 좋을 것 같아요

    공부는 누구나 하기 싫죠.

    동기부여를 명확히 하고 공부를 시작하는 게

    중요한 것 같아요 특히 고 3이면 중요한 시기이니

    대학생이 된 나의 모습을 생각해보거나

    공부해야만 하는 이유를 찾아보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 휴대폰을 놓기 힘들다면 유튜브에 열공하는 학생들의 일과를 한번 보세요. 저도 그끔 집중이 안되고 공부가 하기 싫을 때 고3의 하루 일과 다큐멘터리 같은 걸 본 적이 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 공부를 라기 싫으실때는 아에 신나게 한번 확 놀고 다시 자리에 앉아서 하는것도 방법이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 귀중한허스키298입니다. 번아웃이나 시험 전에 그러한 감정들은 많이들 겪는 경험이에요. 한시간이라도 푹 쉬어주면 참 좋아요

  • 안녕하세요. 공부하는 시간에는 핸드폰을 보모님께 맡기는 방법이 제일 좋을것 같습니다. 정해진 시간에 핸드폰을찾아가면 용돈을 올려 받는 조건도 있으면 더욱 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.!!!!!!!

    공부 쉽지않은데 어리시니 놀기도하고 공부도 놓지않길 바랍니다 나중에 너무안해버리면 후회해용