따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.04

우산 보관 잘하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 비도 오고 곧 눈도 자주오는 겨울이 오잖아요. 우산 사용 후 보관 잘못하면 꿉꿉한 냄새도 나고 파손되기도 하는데 우산 잘 보관하는 방법 있으면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 그렇게 더울때는 좀 내렸으면 싶었던 비가 ...

    2. 특히, 장마철에는 외부습도가 80% 이상으로 높아 ...

    3. 우산을 간단히 세척을 하자(우산이 더러워졌을시) ...

    4. 우산보관법은 이렇게 세워둘것! ...

    5. 말릴때는 그늘에서 말릴것! ...

    6. 우산살에 생긴 녹 제거방법! ...

    7. 우산을 펼때는 가볍게 흔든뒤 펴줄것!

  • 안녕하세요. 수줍은족제비275입니다.

    기본적으로 펴서 물기 잘 털고, 건조 시키면 됩니다.

    비가 많이 온 날에는, 우산 내부 창살을 신경써서 수건으로 물기 제거해주시면 녹방지 잘 됩니다.

    비싼 소재의 우산을 사용하시면, 좀 더 관리하기 쉬우실 겁니다.