대출경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.03.31

월세로 사는게좋을까요?전세로 사는게 좋을까요?

월세로 사는 것과 전세로 사는 것이 어떤 것이 유리할까요?투자금 확보를 위해서는 전세보다는 월세로 사는 것이 유리하다고 하는데 말예요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 현재는 금리가 여전히 높은 상황이다 보니 전세자금대출을 받아서 전세로 들어가시는 것보다 월세로 들어가시는 것이 유리합니다. 게다가 질문자님의 말씀대로 이제 금리가 정점에 다다르고 있는 만큼 증시 또한 저점에 다다랐을 가능성이 높아서 올해 중순 이후부터 분할 매수 관점으로 주식을 매수하는 것이 좋을 것으로 보여집니다. 그런데 아무래도 이런 투자를 위해서는 자금이 필요하기 때문에 월세로 지내시다가 투자금 마련을 해두신 후에 기회를 잡는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!