청소생활
심우도
심우도23.05.10

이사간 집 벽에 곰팡이가 많이 서려있는데 이걸 그대로 도배를 해도 괜찮을찌?

2층 단독주택에서 1층은 저의 가족이 살고 2층에 월세 살던 세입자분이 이사가고 난 이후

도배를 하려고 벽지를 뜯고 보니 구석 벽사이에 까만 곰팜이가 엄청나게 많이 서려 잇더군요

도배를 하기전 이걸 좀 청소하고 나서야 도배를 하는게 나은겐지?

아니면 그대로 칠을 하고 도배를 해도 괜찮을련지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.벽면에 곰팡이가 많이 서려있다는것은 습기가 많이생기다는말인데 결로현상때문일 가능성있으므로 단열시공을 하시는것 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이사간 집 벽세 곰팡이가 있다면 다 제거하시고 다시 도배하는것이 좋습니다. 도배하기전 단열작업하신다면 더욱 좋습니다.