영양제약·영양제
인자한무희새249
인자한무희새24922.11.28

염증에 도움이되는 영양제가 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환

항염증에 도움이되는 영양제가 어떤게 있는지 궁금합니다. 혹시 같이 먹으면 좋은 영양제나, 같이 먹으면 안되는 영양제도 궁금합니다. 현재는 오메가3, 커큐민, 아사이베리 추출물을 같이 먹고 있는데 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 커큐민, 아사이베리 추출물의 경우 항염 및 항산화에 도움을 줄 수 있으며 추가로 염증 개선에 도움이 되는 영양소로 비타민씨와 베타글루칸이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어느 부위에 어떠한 질환이 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    몸에 염증이 있는 경우 도움이 되는 영양제로는 대표적으로 알티지오메가3 정도 있습니다.

    알티지오메가3정도 구매해서 권장량 식사 후에 드시고 있다면 추가적인 염증보조제는 크게 드시지 않아도 됩니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항염증에 도움이 되는 영양제는 프로폴리스 가 있습니다.

    프로폴리스는 천연항생제로 염증을 제거하는 데 도움이 될수 있습니다.