제 허리디스크 고칠 수 있을까요?

제가 허리디스크 진단을 받은지 벌써 한 달쯤 되어가네요ㅜㅜ

척추 4,5번 디스크라는데 무슨 말인지 저는 잘 모르겠고 물리치료, 도수치료, 견인치료 다 받으면서 한 달이 지났는데 호전되는게 느껴지지 않아ㅏ 걱정이네요.

치료에 도움되는 방법들을 좀 알려주세요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
추간판탈출증 (허리디스크)로 문의주셨습니다.
통증이 느껴지신다면 바로 침상 안정, 약물 요법, 물리 치료 등을 통해 일반적으로는 2주 내에 증상이 호전됩니다.
추간판 탈출증이 있으시다면, 통증이 없을시에 복근 및 허리의 근육을 강화하는 운동, 수영과 같은 전신 유산소운동 등을 시작하는 것이 회복에 도움이 될 수 있습니다.
아래 운동방법 첨부합니다. 도움이 되길 바랍니다.
https://blog.naver.com/tareee/222089255104

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추 디스크 질환 때문에 많이 불편하신 듯 합니다. 척추 디스크 질환이 있을 때는 물리치료나 도수치료와 같은 비수술적 방법을 통해 일단 증상을 조절하게 됩니다. 대부분의 척추 디스크는 이런 치료 방법으로 좋아지지요. 1달이라고 하면 다소 증상이 좋아지는 것이 더디다 느낄 수 있다해도 아직은 좀 더 비수술적 치료를 유지해 볼 수 있다 보입니다. 추가로 주사 치료, 약물 치료를 해보시는 것도 좋을 듯 하구요. 집에서는 허리 근육을 강화하는 운동도 꾸준히 하시기를 바랍니다.

    서민석 드림