허리디스크 시술을 했는데 어쩌죠..

허리디스크가 터져서 시술을 받았습니다

한달이 지나도 아픈데 어떻게 하면 좋을까요..?

원래 이렇게 아픈게 맞는건지 궁금해여..

재활치료도 받고 주사치료도 하고있어요..그래도 아프네

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허리통증의 경우 물리치료를 받으시고, 평소보다는 허리를 덜 쓰시셔야합니다.

(다만,  완전히 누워만 있으면 오히려 악화될 수 있으니, 천천히 워킹하는등의 가벼운운동을 꾸준히 하셔야합니다.)

통증이 계속되시면 추후에 추가 수술이나 주사요법이 필요할 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정주경 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단, 허리에 부담을 주는 행동을 하시면 안됩니다.

    특히, 허리를 구부렸다 펴는 행동이 안좋으신데,

    예로, 물건을 들때 허리를 편채로 들어야 하십니다.

    보통 급성허리통증의 경우, 한달정도 쉬시면 자연스럽게  치유되는것이 보통이므로 휴식을 많이 취하셔야합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시술과 물리 치료, 주사 치료를 받았는데도 통증이 지속된다면 걱정이 많이 되실 듯 합니다. 통증이 호전되지 않으면 시술을 해주신 병원에 다시 가셔서 진료를 보고 수술적 방법에 대해서 고려를 해봐야 할 듯 합니다. 물론 현재 척추의 상태에 대해서 잘 알고 계신 주치의 선생님과 상의해보고 수술이 아닌 비수술적 방법을 좀 더 사용해 보는 것도 괜찮습니다.

      서민석 드림