약 복용약·영양제
그리운돌고래32
그리운돌고래3224.02.08

처방받은 약을 계속 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

열이나고 오한, 근육통, 인후통 때문에 약 처방을 받고 먹었고 지금은 괜찮고 목 안이 간지럽고 마른 기침이 나오는데 이약 계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제가 처방되어있어 남은기간 다 드시는 것이 좋습니다.

    또한 목 증상에 도움이 되는 약들이니 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지금 몸살기운이나 열, 근육통 등이 사라지고 목쪽의 증상만 남아있다면,

    맥문동탕 성분의 약을 구입하셔서 처방약과 같이 드시는 것을 추천드립니다

    현재 약에는 마른기침에 대해 효과를 나타내는 것이 없습니다

    처방약에 항생제가 들어있기 때문에 가급적 기간을 지켜서 끝까지 복용하시는 것이 좋으나,

    약이 많아서 부담되신다면 타세놀8시간이알정은 빼고 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목 안이 간지럽고 마른 기침이 나오는 경우 해당처방에는 진해거담제가 포함되어 있지 않기에 다시 병원에 방문하여약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마른기침을 억제할만한 성분의 약은 보이지는 않네요. 추가로 기침약을 더 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 증상이 사라지더라도 끝까지 먹어야하는 약이고 이 약들을 먹어도 증상이 똑같다면 소염진통제를 추가해서 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 항생제가 포함된 약으로 끝까지 복용해서 남는 약이 없도록 하셔야합니다.

    약을 복용해도 인후통, 근육통 등이 남아있다면 소염진통제를 추가하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약에는 염증을 완화하주는 메프솔과 항생제를 포함하고 있기에

    증상이 호전되셨더라도 끝까지 복용하시는 것을 권장합니다.

    충분한 물 섭취를 권장하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.