기타 고민상담고민상담
큰낙타94
큰낙타9423.03.01

밤낮 바꾸는게 너무 힘들어요ㅠ

요새 일을 쉬면서 집에 있다보니 밤낮이 너무 바뀌어 버려서 다시 바꾸려는데 너무 힘이드네요 진짜 밤새고 담날 저녁에 자야지 자야지 하다가 어느새 낮에 잠들어 있고..좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 밤낮이 바뀌면 정말 힘들더군요 서서히 낮에 활동량을 늘리면서 밤에 자려고 본인이 의식적으로 노력을 해야 합니다 그러다 보면 다시 정상으로 돌아갈것 같아요

  • 안녕하세요. 빨간 오리 198입니다.

    밤낮을 바꾸는 데에는 밤을 새우는 게 제일 확실하긴 합니다 잠이 올 것 같으시면 밖에 나가셔서 버티는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    저도 밤낮 바뀌고 비슷한데

    아침에는 햇빛보면서 운동하시는게 조금 도움이 되더라고요!!

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    식사를 낮에 했던 시간에 하시면서 잠을 안자고 저녁까지 버티다가 자는 게 가장 좋은 방법이에요 한번만 그렇게 하면

    낮밤 바꿀 수 있거든요 근데 처음 하기가 좀 힘드실텐데 그래도 독하게 마음먹고 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 단호한여치256입니다.

    하루만 바꾸면 됩니다.

    낮에 집에 계시지마시고 나가서 운동하시거나

    외부활동을 하시고 저녁10시쯤 귀가하시면

    밤낮 바로 잡으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    평일에 바꾸는건 힘드니 쉬는날에 밤을 새면서 바꾸시거나 아예 하루종일 자면서 시간 바꾸는 방법도 있어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    요즘 밤낮이 바뀌어 버려서 다시 바꾸려고 하는거구나. 일찍 자고 일찍 일어나는 것이 좋을 것 같아. 일찍 자는 것이 어려울 때는 저녁에 조금 늦게 자고, 낮에 일찍 일어나는 것을 반복해서 기상 시간을 조금씩 늦춰보는 것이 좋을 것 같아. 또한, 밤에 잠을 자기 전에 스트레스를 방지하기 위해 일찍 자기 전에 알코올이나 커피 등을 자제하고, 저녁에 좋은 기분을 유지하기 위해 좋은 음악이나 영화를 보는 것 등을 시도해보는 것도 좋을 것 같아.