신경외과건강상담
향기로운친칠라293
향기로운친칠라29323.06.01

불면증이 있는데 낮에너무졸려요

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제, 항우울제

불면증으로 낮에 너무 졸린데 혹시 낮잠을 30분 이내로 자도 되는걸까요 낮잠을 몇시 안까지 얼마나 자야 저녁잠에 관계가 없을까요? 저녁에는 수면제랑 항우울제 먹긴하지만 밤에대한 불안감이 사라지진않네요

6시~8시사이에 너무졸려 11시에 수면제를 먹고싶어도 졸림을 못참고 9시 10시에 먹게되는경우도 있는데

이럴경우 효과적인 복용 및 대처방법은 어떻게되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 하루 20분에서 40분 정도의 낮잠이 밤에 불면증을 악화시키지 않습니다. 수면제 복용은 자고싶은시간 30분전에 드시는것을 추천드립니다.