기타 고민상담고민상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.22
술만 먹으면 우울해지는거 같습니다.

술 안 먹을때는 괜찮고 잘 지내다가
술만 들어가면 우울해지고 안 좋은 기억들 생각나고
슬픈 노래 듣게되고 안 좋은 생각만 나고 정신적으로 다 우울해져요 모든게 다 제 잘못같고 실수같아요 왜 그럴까요 정신병원 가봐야하나요

  • 안녕하세요. 꿈루다 슈입니다.

    저도 구랬어요

    기분좋다가도 갑자기 우울해고..

    술을 줄이시고 그시간에 하고 싶은 일을 해보세요

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 왜 그럴까요 보단

    술을 멀리하고 다른 취미를 찾으면 쉽게 해결될것 같습니다 멀리하는게 쉽진않겠지만

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 말했듯이 평소에는 괜찮은데 술만 먹으면 변한다고 하셨죠? 그럼 문제는 간단히 해결되네요. 술을 먹지않는것이 도움이 될거같아요. 술 대신해서 다른것을 마시면 좋을거 같아요. 커피라던지 다른 음료로 대체하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    술을 끊고 다른걸로 스트레스를 풀어보세요

    술로 해결할 생각하지마시고 다른걸 찾아보시면 좋아질듯여