푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

심리적으로 힘들 때 자신을 다독이는 방법이 뭐가 좋을까요?

매일 일상이 전쟁과 같은 심리적 고통이 있을때가 있습니다.

그럴때 스스로 다독이고 위로 할 수 있는 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저도 비슷한 느낌을 겪을 때가 많고, 정답이라고 할 수는 없지만... 스스로 무얼 할 때 기분이 좋아지는지를 생각해 보시면 좋을 듯 해요. 저는 맛있는 걸 먹을 때, 그리고 좋아하는 게임을 할 때 위로를 얻습니다. 질문자님께서 위로가 되는 행동이나 순간, 아니면 그러한 사람이 있을 듯 해요. 그러한 기회를 늘리면서 스스로 다독이고 위로하면 조금은 나아지지 않을까 생각이 듭니다.