탈퇴한 사용자

지금도 서울에는 판자촌과 같은 지역이 있는지 궁금합니다.

서울도 많은 변화가 있고 높은 건물들도 많이 있는데, 서울에는 아직도 판자촌과 같은 지역이 있는지 궁금합니다. 오래된 지역이 판자촌까지는 아닌걸로 알고 있는데, 우리눈에 비춰지는 좋은 환경만 있는지 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.18

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직도 서울에는 질문자님이 말씀하시는 판자촌 같은 곳이 존재하기는 합니다.

    가장 대표적인곳이 바로 구룡마을인데 이곳은 매년 수해 피해와 화재등 다양한 피해를 보는 지역 중 하나로 재개발 이야기는 꾸준히 나오고 있지만 아직까지고 정확하게 확정이 된 것은 없습니다.

    그 외 판자촌은 아니지만 산동네처럼 아주 높은 지역에 좁은 골목으로 만들어진 그런곳은 아직 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런데가 있습니다.

    물론 동떨어져 있고 후미진 곳이고 산기슭과 가깝지만 동 이름은 밝히지 않겠습니다.

    화재가 발생해도 소방차 진입은 엄두도 못 내죠.

    어쨌든 있다는건 확실합니다.

    감사합니다.