탈퇴한 사용자

커피 하루에 한잔 마시는데 위험한가요?

믹스커피 하루에 한잔 정도 먹는거는 괜찮을까요?

어떤 티비 프로에서 하루에 커피 한 잔씩 먹으면

오히려 건강에 좋다는데 고민이네요!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뉴스가 기사에서 말하는 커피는 믹스 커피가 아닌 원두커피입니다. 즉 설탕이 들어가지 않은 아메리카노를 기준으로 말하는 것입니다. 믹스 커피도 하루의 한잔 정도는 건강상 무리를 주는 정도는 절대 아니지만 그렇다고 커피의 좋은 효과를 믹스커피로 보실 수 있는 건 아니기에 이왕 드실 거면 원두커피를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    믹스커피 같은 경우 당분이 많기 때문에 과량, 장기간 복용하는 것은 좋지 않지만, 하루 한 잔 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 커피를 한 잔 정도 마시는 것은 괜찮습니다. 다만 커피에는 다량의 카페인이 함유되어 있어 한 잔 이상 마시는 것은 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    믹스 커피 하루 한잔 정도면 아주 좋습니다.

    적당히 당과 카페인을 즐기시면서 건강에도 나쁘지 않고 좋습니다.