기타 고민상담고민상담
큰두꺼비72
큰두꺼비7222.10.30

커피를 하루 한잔 마시고 있습니다 커피 하루 권장량이 어떻게 되죠

뭐든 과하면 안된다고 하는데 하루에 한잔 커피 마시는게 건강에 이로울까요 각종 기사에선 마시는게 좋다는 기사도 있지만 과연 건강에 이로울지는 의문이네요 그래서 그런데 하루 카페인 권장량이 어떻게 되죠

  • 안녕하세요. 숙연한메추리275입니다.

    WHO에서 제안하는 카페인 일일 섭취권장량은 300mg 이하이다. 원두커피 한잔에는 115~175mg, 자판기인스턴트 커피에는 60mg, 코카콜라 한캔에는 46mg, 디카페인커피는 2~5mg이다.