음악학문
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.13

재즈(Jazz)라는 음악 장르는 어디서부터 시작한건가요?

뭔가 심적으로 힘들때 들으면 개인적으로 정말이지 굉장히 매력적인 음악장르이던데, 이 재즈(Jazz)라는 음악은 어디에서부터 시작을 했을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    뉴올리언스(초창기 재즈)에서 1910년부터 1920년 사이에 재즈라는 말이 본격적으로 사람들에게 알려지기 시작하는데, 이 때 재즈의 형식과 스타일[19]을 잡은 인물이 바로 루이 암스트롱, 킹 올리버, 버디 볼든등이 있다. 또한 자유분방하고 끝없이 긴 연주를 했(다고 전해지)던 음악가들이 이때부터 녹음 기술이 등장함에 따라 레코드의 길이에 맞추기 위해 짧아지고, 솔로 연주도 음반에 고정되어 담게 되면서 재즈의 체계화와 보급이 슬슬 시작되었다. 간단히 말해서, 트럼펫을 가진 꼬마들이 명연주자의 음반을 집에서 듣고 따라하게 되면서 재즈의 즉흥성이 시작되었다.

    1920년대 재즈는 미시시피 강을 따라서 캔자스 시티, 시카고 등으로 번져나갔다. 이 중 특히 시카고 스타일은 초창기 재즈의 주요한 스타일 중 하나였다. 래그타임, 딕실랜드 재즈, 찰스턴 리듬의 재즈 등이 혼재되었으며 스윙재즈 스타일로 조금씩 진화되기 시작했다.

    출처: 나무위키 재즈

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 말에서 20세기 초에 걸쳐 미국 남부 뉴올리안즈 일대의 흑인 및 크리오울 사이에서 연주되고 형성된 춤이나 퍼레이드를 위한 음악에 대해 1914년 경 jass, jas 등의 명칭으로 불린 것이 처음입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    '재즈의 역사'

    http://kin.naver.com/open100/db_detail.php?d1id=3&dir_id=30605&eid=f28cC8PhuFOTdbwnGqLvrLFd7Chn3Qd9

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 후반부터 20세기 초반에 걸쳐서 아프리카에 살던 노예의 음악이라고 볼수 잇습니다.

    거기에 미국의 음악이 더 해지면서 재즈로 발전하게 되었습니다.