청소생활
쌈박한베짱이192
쌈박한베짱이19223.05.07

옷장 청소하는방법을 알고 싶어요. 부탁드려요

옷장에서 냄새가 나는건 아닌데.. 좀벌레가 나와서 습기제거제랑 좀벌레기피제 설치를 했는데도 나오더라구요.

그래서 옷꺼내고 옷장내부청소를 하려고 하는데

붙박이옷장인데 나무에다가 벽지같이 코팅이 되어 있어요.

어디서는 액체 묻으면 안된다 그러고 어디는 묻어도 된다고 그러고..

사진과 같은 옷장인데 한번 봐주셨으면 좋겠어요.

청소기로 돌린후에는 옷장 내부에 편백수 뿌리고 마른걸레로 닦아도 될까요??

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다.

    코팅이 되어 있으면 물이 묻어도 괜찮습니다. 다만 바로 마른걸레로 닦아주어야겠죠.

    일단 베이킹소다와 물을 1대 10비율로 섞은후 걸레에 묻혀 닦아주시고 마른걸레로 두번(두개사용) 해주시면 될거같습니다.