반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.05

고양이가 관절염에 걸리면 어떤 증상을 보이나요?

반려동물 종류
고양이

고양이가 관절염에 걸리는 건 굉장히 흔한 현상인데요. 그런데 집사들이 이를 파악하는 경우는 굉장히 낮다더라구요. 우리집 냥이가 관절염을 앓고 있는지 체크하는 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소보다 활동량이 적어지거나 높은 곳을 올라가지 못하는 경우 관절염증에 의한 통증때문에 그럴 수도 있습니다.

    이 외에 물이나 사료를 적게 먹거나 의욕이 떨어지는 등의 증상도 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다리를 저는것부터 구토 침울, 식욕감소까지 비특이적인 증상이 모두 일어날 수 있습니다.

    정기적인 건강검진이 보호자가 할 수 있는 최선입니다.